jueves, 20 de marzo de 2014

DESCUBRE LOS BENEFICIOS DEL MAGNESIO EN TU SALUD

Beneficios del Magnesio


El magnesio es un mineral importantísimo para nuestra salud, ya que su deficiencia está relacionada con muchísimas enfermedades, entre ellas dolores musculares, alteraciones nerviosas, vértigos, problemas articulares o migrañas.
A continuación explicamos los motivos principales por los que deberíamos consumirlo cada día y detallamos los alimentos y suplementos que podemos tomar para obtener la dosis diaria necesaria para nuestro organismo.
Hay pocos nutrientes que posean los sorprendentes beneficios de magnesio. De hecho, es el cuarto mineral más abundante en las células de nuestro organismo después del calcio, fósforo y potasio.

Beneficios

  1. Ayuda a prevenir la degeneración de los cartílagos y aparición de enfermedades como la artrosis y dolores articulares
  2. Es el mineral principal contra las molestias musculares. Tomándolo ayudaremos a prevenir problemas como rampas, contracturas, hormigueos, entumecimiento, temblores. Ideal para deportistas.
  3. Regula los ritmos anormales del corazón
  4. Combate la hipertensión arterial
  5. Mejora algunos dolores de cabeza y de mandíbula, ya que a menudo están causados por tensiones
  6. Trata los vértigos, que también pueden estar originados por tensiones musculares de la zona cervical
  7. Mejora la dificultad para adaptarse a la luz, también para aquellas personas que no ven bien las luces en la oscuridad, y también para la hipersensibilidad al ruído
  8. Aporta energía y combate la fatiga, por lo que lo recomendamos en etapas de convalecencia y para aquellas personas que sufran fatiga crónica, fibromialgia o debilidad en general
  9. Devuelve el apetito a personas inapetentes
  10. Mejora náuseas y vómitos
  11. Regula el estreñimiento, facilitando naturalmente el movimiento intestinal
  12. Mitiga los calambres menstruales
  13. Disminuye los deseos de consumir sal y chocolate
  14. Es un regulador del sistema nervioso para casos como: insomnio, ansiedad, hiperactividad, inquietud, ataques de pánico, fobias.
  15. Ayuda a crear colágeno, fundamental para el esqueleto, los tendones y los cartílagos. Si sufrimos falta de colágeno también deberemos tener en cuenta el consumo de vitamina C Nutrilite y proteína vegetal Nutrilite , a poder ser en la misma comida.

Alimentos ricos en magnesio

Hay muchos alimentos ricos en magnesio y algunos pueden sorprendernos. Intentaremos incluir en cada comida algunos de ellos.
  • Cacao: El chocolate negro puro tiene casi 500 miligramos de magnesio en cien gramos
  • Vegetales de hoja verde oscura: acelga, lechuga, espinaca.
  • Frutas: Plátano, albaricoque, aguacate, melocotón, ciruela.
  • Frutos secos: Almendras, anacardos, avellanas, nueces.
  • Legumbres: Guisantes, lentejas
  • Semillas
  • Cereal: Arroz integral, mijo, avena
  • Patata
  • Calabaza
Suplementos de magnesio
Elegiremos un suplemento de magnesio, Sobres de magnesio NUTRILITE. Con sabor agradable y fácil de tomar, no necesita agua. Ideal para deportistas en plena competición como running, futbolistas, ciclistas

Presentación caja de 30 siticks de 375 mg con sabor a limón
¿Qué dosis? Un sticks al día  de 375 mg sin agua es el 100% CDR
Recomendamos consultar con nuestro médico o terapeuta antes de realizar un tratamiento.
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viernes, 14 de febrero de 2014

BENEFICIOS DE LA LECITINA - E NUTRILITE

La lecitina E se encuentra en cada célula y órgano del cuerpo y ambas los necesitan. Teóricamente, si se consume en cantidades suficientes se pueden reconstruir aquellas células y órganos en que aparecen. Una vez que estos son reparados, la lecitina ayuda a mantenerlos saludablemente.La falta de Lecitina en nuestro organismo puede significar,  una de las causas para el envejecimiento prematuro.Su consumo puede retardar este proceso.

Hasta la fecha existen una gran cantidad de estudios científicos que nos demuestran muchos de los beneficios de la lecitina, detallamos algunos a continuación.

* Distintos estudios realizados han constatado que el consumo habitual de Lecitina, reduce el nivel de Colesterol en sangre. Ayudando a disolver la grasa acumulada en la arterias. También se ha reseñado que favorece la eliminación de manchas amarillas o marrones en la piel o alrededor de la zona orbicular, causadas por depósitos de grasas. La lecitina ha ayudado a algunas personas que padecen presión arterial alta y ha producido agilidad mental en personas mayores.

* Su consumo aumenta la presencia de Gama-globulina en la sangre, lo que ayuda a combatir las infecciones. Siendo muy importante en la prevención de la Pulmonía.

* Otros de los tratamientos en los que la Lecitina ha contribuido positivamente  son todos aquellos relacionados con la piel, destacando principalmente la Psoriasis, el Acné y los Eccemas. Su consumo favorece un mejor aspecto de la piel, después de programas de reducción de peso,

* Es un alimento para el cerebro, los estudios revelan que la Lecitina reconstruye las células incluyendo las del cerebro. Pese a ser un proceso lento, es efectivo, pueden pasar entre 6 y 8 semanas antes de empezar a notar los primeros resultados. Existen estudios que revelan que los cerebros de personas dementes contienen solamente el 50% de la Lecitina que tiene el cerebro de una persona normal.

* La Lecitina también se ha recomendado como ayuda Sexual, hace 28 años se utilizó en Alemania para reponer vigor sexual en el decaimiento glandular y en el tratamiento de desordenes nerviosos. Los fluidos espermaticos contienen grandes cantidades de lecitina, debido  a la perdida por este medio, el hombre necesita de mayor aporte de esta Vitamina.

* Otro de las propiedades a destacar de la Lecitina, es su gran ayuda en la distribución de pesos en el organismo, favoreciendo la eliminación en las zonas no deseables. Ayudando a la mejor asimilación de las vitaminas A y B, sirviendo de gran ayuda en la prevención y cura del Higado recrecido.

* Resulta de vital importancia en el tratamiento con Insulina en los Diabéticos, acompañada de vitamina E, reduce el requerimiento de esta por los mismos.

* La principal funciñon de la Vitamina E, tanto en el cuerpo como en los alimentos, es proteger contra el daño celular a que están expuestos por mucha cantidad de oxigeno y que pueden ser dañados por la acción de los radicales libres. Las sustancias que previenen o reducen los efectos dañinos del oxigeno son conocidas como antioxidantes; siendo la vitamina E uno de los principales antioxidantes naturales.
La Vitamina E es particularmente importante para los globulos rojos y las células de los pulmones. Los pulmones están expuestos a una gran cantidad de oxigeno y otros compuestos oxidantes del aire, siendo estos los órganos mas susceptibles del cuerpo a los radicales libres. como antioxidante, la Vitamina E también protege a las vitaminas A y C, a los ácidos grasos insaturados y a otras sustancias grasas de deterioro oxidante.
Antioxidante y desintegrante natural de sustancias grasas.

Las tabletas de suplementos alimenticios de Lecitina E de Nutrilite son una excelente combinación de Vitamina E y Lecitina de aceite de soja. Este producto masticable de agradable sabor, esta endulzado con miel, algarrobo y nuez de arce natural. La Vitamina E actúa como un antioxidante protector de las células contra los efectos de la contaminación y ayuda a mantener las concentraciones adecuadas de globulos rojos en la sangre y en las células de los pulmones.

La lecitina es un componente vital de las células; ayuda a la desintegración de las grasas, al mismo tiempo que promueve el crecimiento general y ayuda a conservar una piel saludable. Además juega un papel fundamental en la absorción de la Vitamina E.

Es un suplemento indispensable para aquellos que consumen bajas cantidades de aceites vegetales, nueces, semillas, germen de trigo y soja, para fumadores, para deportistas y para todos aquellos que consuman alimentos fritos y grasos, se bronceen, consuman alcohol y hagan dieta frecuentemente.

CARACTERISTICAS
  • Contiene 30 UT o 290 mg de Vitamina E masticable derivada del aceite de soja
  • Es una excelente combinación de Vitamina E y Lecitina que se presenta en comprimidos con sabor miel, algarroba, nuez y arce natural sin edulcorantes, conservantes, colorantes y aromas artificiales.
  • Sin aditivos químicos, conservantes, endulzantes, saborizantes y colores artificiales
  • Las tabletas de Lecitina E son masticables, lo que facilita la ingestión en niños y adultos
  • Exclusivo recubrimiento Nutrilock(carboximetilcelulosa) que permite preservar la frescura y los nutrientes contenidos en cada tableta, hasta el momento de ser absorvidas por el organismo. Favoreciendo el proceso de ingesta y digestión.
BENEFICIOS
  • Baja el riesgo de infarto cardiaco y cerebral (efecto vaso dilatador y anticoagulante), alivia la fatiga y mejora la percepción cerebral.
  • Ayuda a prevenir el cáncer de mama y gonadal.
  • Previene la cicatrización queloide y acelera la curación de heridas y quemaduras.
  • Ayuda a prevenir abortos, mejorando el funcionamiento de ovario y testículos.
  • Previene que se forme la celulitis, ya que esta es grasa de reserva que se acumula principalmente cuando se hacen dietas de pocos días para bajar unos cuantos kilos, esta grasa queda acumulada y no se usa por que está de reserva, por acción del cuerpo a prevenir la falta de grasa, actuando la Vitamina E sobre el metabolismo de las grasas y su acumulación.
  • Retarda el envejecimiento que ocasiona la oxidación celular.
  • Mejora la Oxigenación celular y la condición física.
  • Protege a los pulmones contra la contaminación y el tabaquismo.

La Vitamina E, es una vitamina liposoluble, con función antioxidante. Cuando debido a la tensión, la fatiga física o mental o la dieta es insuficiente interviene de forma negativa en los componentes que necesita el hígado para producir Lecitina y en la prevención del inicio de las condiciones arterioescleróticas, que constituyen el estrechamiento y endurecimiento de las arterias a causa de depósitos de grasa, especialmente de colesterol.

La vitamina E, es una vitamina liposoluble , es transportada por todo el cuerpo y atraviesa la membrana celular a través de una sustancia lípidica conocida como lipoproteinas. La Lecitina, un fosfolipido, sirve como un transportador de Vitamina E que ayuda en este proceso de transporte. La Lecitina actúa también como un antioxidante natural y emulsionante que contribuye a la utilización de la vitamina E por el organismo.

Usuarios Potenciales son aquellas personas que:
  • Cuya dieta contenga poco aceite vegetal,semillas, nueces germen de trigo  y soja
  • Que no estén cubriendo sus requerimientos diarios de vitamina E
  • Que fumen, beban alcohol, ingieran alimentos fritos y/o alto contenido graso
  • Con alta actividad física o que estén expuestos a rayos solares.
  • Sobrepeso, Hipertensos,embarazadas, parto prematuro, lactancia 
  • Tomen anticonceptivos, menopausia, infertilidad, operaciones plásticas
  • Pieles queloides, post infarto cardiaco ó cerebral
  • Prevención del cáncer
  • Colesterol y Trigliceridos

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lunes, 18 de febrero de 2013

LIDERAZGO EN MAYUSCULAS


 Zig ZIglar LIDERAZGO EN MAYUSCULAS

 "SUPERANDO LA ZIMA"

"A quienes comprenden que usted vale por lo que es y por lo que hace, más que por lo que tiene. Y a quienes difunden esta idea. "
  
Ziglar creció durante los años de la Gran Depresión, y esos tiempos duros influyeron bastante en su manera de pensar y de hacer las cosas. Desgraciadamente nos dejo en Noviembre pasado, pero su obra perdurará en el tiempo. Autor de multitud de artículos y media docena de libros, su legado a la sociedad es memorable.

Decía que, a medida que pasaban las décadas, notaba una cuestión muy particular: algunas personas vivían en casas muy bonitas, tenían vacaciones inolvidables y manejaban los mejores carros aun en los tiempos difíciles.

Sin embargo, observaba también a otras personas que tenían problemas financieros aún en los tiempos de prosperidad.

Notó que aquéllas personas prósperas quienes no podían hacer nada por la economía nacional, sí podían hacer algo por su economía personal.

Ziglar decía que estas personas, sin importar qué estuviera pasando a su alrededor, aceptaban la responsabilidad de su propia economía.

En otras palabras, trabajaban duro y hacían lo que tenían que hacer no solo para sobrevivir, sino para prosperar.

En la actualidad, en medio de la peor crisis financiera mundial de toda la historia, podemos ver los mismos parámetros por dondequiera que vayamos.

No importa qué tan pequeño sea el pueblo, o qué tan grande sea la ciudad, en tiempos buenos o en tiempos malos, siempre vas a hallar personas a las cuales les está yendo muy, muy bien, aún y cuando alrededor de ellos haya una multitud de personas batallando por encontrar un trabajo.

A Sam Walton, el fundador de WalMart, le preguntaron si qué pensaba acerca de la recesión (de 1991) y dijo: “He estado pensando en ello, pero he decidido no participar”.

Zig definió dos principios que permitirían a cualquier persona prosperar sin importar las condiciones existentes a su alrededor.

Uno de esos principios es cómo motivarse.

Dijo: no esperes a que alguien venga y te motive. Tienes que crear tu propia motivación e inspiración.”

Para hacer ésto, necesitas de rodearte y de hablar con personas que piensen y busquen lo mismo que tú, así como el leer los libros correctos.

Zig Ziglar leía más de 3 horas diarias. Y eso lo hizo por más de 30 años.

Una de sus lecturas diarias era la Biblia.

Decía también que todos pueden y deben hallar un mentor.

Las personas con las que te asocies y todos los libros que leas serán grandes fuentes de inspiración.

También dijo que renuevas tu motivación al volver a leer cosas que te inspiraron anteriormente, de manera que tu mente pueda estar refrescándose de forma constante.

Pienso que ésto es una gran verdad. La lectura continua y repetitiva así como tener un mentor personal es fundamental.

Si tú estás rodeándote de personas de las cuales no estás aprendiendo nada constructivo, que no toman notas en los cursos, que sólo hablan tonterías, que sólo pierden el tiempo, quejándose, sin principios, ni valores, ni visión… entonces deberías analizar seriamente de quién estás rodeándote. Cuidado con quién te asocias.

Clement Stone nos dijo: la inspiración nos mueve a la acción”.

Pero si tú lo haces al revés: primero actuando y luego inspirándote, no importa, sólo necesitas encontrar qué es lo que te va a llevar al lugar donde vas.

¿Pero qué pasa cuando alguien tiene mucha inspiración pero no está viviendo a su máximo potencial?

Entonces, tenemos un problema; y ésto es: la imagen pobre o débil que se tiene de sí mismo. Los miedos, quizás.

Zig nos hizo saber que en sus inicios, la imagen mental que se tenía de sí mismo era el reflejo de la pobreza que vivió de niño.

Citaba al Dr. Joyce Brothers quien dijo: no puedes sacar lo mejor de ti si estás actuando de una manera inconsistente a la manera en cómo te ves a ti mismo”.

En otras palabras, si tú te ves a ti mismo en problemas económicos, siempre estarás en esa situación.

Si tú sólo te quejas de que no tienes dinero, o vives pidiendo prestado, las probabilidades de continuar así son muy altas.

Si tú te ves pobre a ti mismo, entonces las probabilidades son que siempre serás pobre.

Zig Ziglar tenía más de dos años como vendedor de utensilios de cocina cuando se dio cuenta de esta verdad.

En esos 2 años y medio había tenido sólo fracasos como vendedor. No había podido destacar.

Hasta que una vez, el presidente de esa compañía, el Sr. Merrell, a quien Ziglar le tenía mucho respeto y admiración le dijo:

Zig, te he estado observando por estos 2 años y medio y nunca he visto tal desperdicio. Creo que tú podrías ser un campeón nacional si sólo reconocieras tus propias habilidades, si creyeras en tí mismo y trabajaras sobre una agenda regular”.

Zig dijo que nadie le había dicho que podía ser un campeón jamás.

Escuchando al hombre a quien le tenía una profunda admiración diciéndole esas palabras fue un despegue total para su carrera.

Empezó a mirarse como el Campeón que el Sr. Merrell le había dicho que podía ser.

Ese año, Ziglar fue del mismo fondo a ser el vendedor número 2 de esa compañía, sobresaliendo entre más de 700 vendedores.

Cuando cambió la manera de verse a sí mismo, Ziglar se convirtió en un hombre de Éxito.

Esto es impresionantemente real. Tú puedes tener todas las habilidades y todo el conocimiento del mundo, pero la confianza que tengas en ti mismo necesitará igualar o exceder la de tu competencia.

Tú lo debes de haber visto ya:

Cientos de personas que llevan el mismo entrenamiento de ventas a la misma vez, o el mismo curso de superación, o aprendieron exactamente lo mismo… pero después de un tiempo sólo unos cuantos fueron los que llegaron a tener Éxito.

TIENES QUE CAMBIAR LO QUE LLEVAS DENTRO ACTUANDO.

Si tienes el mismo problema de Ziglar y quieres encontrar el cambio, él nos recomienda dos maneras básicas para tomar acción:

1.- Busca y encuentra a una persona a la que consideres Exitosa… pero para que te diga tus verdades, te ponga en un plan de trabajo y saque de ti lo mejor que tienes. Eso fue lo mismo que le pasó a Ziglar.

2.- La otra manera es asistiendo a un evento masivo.

He visto personas que van a un seminario, curso o evento de su compañía, donde se ven rodeados de cientos y cientos de personas, reciben la motivación necesaria y salen prendidos logrando resultados inmediatos e impresionantes.

Cuando ellos ven a otras personas exitosas, las cuales no se ven más inteligentes o más diferentes que ellos… como que ésto les enciende algo por dentro.

Leer las cosas correctas y rodearse de las personas correctas definitivamente tiene un efecto crucial.

Construir una imagen positiva de ti mismo(a) es uno de los grandes regalos que te puedes dar.
 
Zig Ziglar decía," Cuando usted decide tratar a los demás de una forma amable y positiva, también decide, casi siempre,como le van a tratar los demás a usted."

Busca alguien que te dirija, que te muestre un camino, alguien que te ayude a desarrollar seguridad, pero sobre todo, que tenga las bases espirituales bíblicas que Zig Ziglar tenía.
 
El afirmaba " Lo que marca la diferencia, no es lo que nos pasa, sino la forma en que nos enfrentamos a lo que nos pasa", mejora tu confianza, mejora tu autoestima, destierra tus miedos y alcanzaras la cima. 

El también afirmaba que poner la confianza en el Señor tu Dios primeramente antes del confiar en tus manos, es la clave de todo ésto.

Tú necesitas de alguien que te ayude a eliminar esas barreras que te han estado deteniendo. Descubre el mejor yo, que llevas dentro. La motivación alimenta la actitud que fomenta la confianza necesaria para ser constante.

Y recuerda que… Si vas a Jugar, Juega a Ganar!
 
 
 
Fuentes : Superando la Zima , Nos vemos en la cumbre y Biografía de  Zig Ziglar.

 

viernes, 15 de febrero de 2013

PENSAR EN GRANDE

PIENSA EN GRANDE
 
Veamos a continuación 10 puntos fundamentales que nos pueden hacer ver cada día de una forma diferente y cambiar nuestra actitud frente a las situaciones que vivimos. El objetivo es cambiar nuestra vida a mejor.
 
Decía el gran Albert Einstein: "Una de las definiciones de locura consiste en hacer las mismas cosas una y otra vez; y esperar resultados diferentes."
 
 
10 PUNTOS FUNDAMENTALES PARA PENSAR EN GRANDE
 
1.-SER CONCIENZUDO
 
2.-GENERA MOMENTUN  y manténgalo en movimiento. Hay que tener grandes ideas pero también la energía para que se realicen. La paciencia sola no es suficiente
 
3.- MANTENTE ENFOCADO, si pierdes el enfoque pierdes el momentun. Hagáse esta pregunta, ¿qué debería estar pensando yo ahora mismo?
 
4.- MIRA LA SOLUCIÓN, NO EL PROBLEMA. Si dejas que los problemas se metan en tu camino, se volverán mas grande que tu idea. Un problema deja de ser un problema cuando no tiene solución. Manten tu foco en la solución.
 
5.- VE LA OPORTUNIDAD POR LO QUE ES. UNA OPORTUNIDAD. ¿Qué puedo aprender hoy que no sepa?. Tomate cada día como una nueva oportunidad. Abrete a nuevas ideas y pronto estarás creando tus propias oportunidades.
 
6.- APRENDE TODO LO QUE PUEDAS SOBRE LOS QUE ESTAS HACIENDO, no importa si te equivocas, aprende también de los errores. Todos los grandes hombres de nuestra sociedad, han cometido errores antes de triunfar, lo importante es sacar el lado positivo de todo lo que haces.
 
7.-SE AFORTUNADO, SE APASIONADO.
  • Ama lo que haces si quieres triunfar en ello.
  • Cuanto mas trabajo mas suerte tengo.
  • Nunca sera exitoso, saludable y feliz, sino haces lo que amas.
  • Usa la frustración para avanzar, por ejemplo, si te sientes frustrado, hay dos modos de ver la situación :
      • quizás tengas demasiadas expectativas
      • quizás tu sabes que podrías y deberías estar haciendo mas.
8.-MIRATE A TI MISMO VICTORIOSO, mira los problemas como desafíos. Anula la negatividad y da un giro positivo a los problemas.
 
9.- SE INTELIGENTE 
  • Mantente abierto a nuevas ideas
  • Piensa en innovar, la innovación motiva tu desarrollo
  • Usa lo que tienes, todo el mundo tiene algo valioso que ofrecer, descubre tus puntos fuertes
10.- NUNCA TE RINDAS, sólo serás un perdedor, si abandonas
 
 " Si de todos modos hay que pensar, mas vale pensar en grande" Donald Trump.
Fuente.- Donald Trump
 
     
 
 
 

OBTEN EL MÁXIMO RENDIMIENTO DE TU CEREBRO


OBTEN EL MAXIMO RENDIMIENTO DE TU CEREBRO.- 

 Una adecuada alimentación puede mejorar el funcionamiento de tu cerebro.

DIEZ ESTRATEGIAS INMEJORABLES PARA CONSEGUIR EL CEREBRO MILAGROSO QUE SE MERECE.

El cerebro es maravillosamente maleable, un tesoro que hay que moldear y nutrir durante toda la vida, desde el nacimiento hasta la vejez. tal como lo confirman las interesantes nuevas investigaciones. Hay muchas razones para creer que el cerebro puede proporcionarle toda una vida de felicidad, vigor intelectual y logros satisfactorios basados en el nuevo concepto de que se trata de un órgano en crecimiento, siempre cambiante, esculpido por influencias medioambientales y, sobre todo, por los nutrientes, las vitaminas y los suplementos que lo alimentan cada día.

Ahora bien, por desgracia la dieta típica de los occidentales no conduce precisamente a crear cerebros superiores. Por otro lado, si echamos un vistazo a lo que comemos, nos daremos cuenta de que estamos haciendo casi todo lo que podemos para echar a perder nuestro cerebro. Comemos las grasas equivocadas, que perturban el funcionamiento de nuestras células cerebrales, lo que quizás termina con la muerte neuronal; excesivas cantidades de azúcar, muy por encima de lo que se necesita para alimentar y dar energía a las células cerebrales, enviando demasiada glucosa hacia el cerebro donde reacciona con los radicales libres para quemar literalmente las células cerebrales hasta causarles la muerte, e ingerimos tantas calorías y hacemos tan poco ejercicio, que la mitad de los adultos estadounidenses están catalogados de obesos. Esas sobrecargas de calorías crean más actividad de los radicales libres en el cerebro, condenando así a las células cerebrales a la disfunción y la muerte. Hemos convertido nuestros cerebros en un basurero de la actividad radical libre. Evitamos el ejercicio que lo llena de energía; dejamos a un lado las frutas y verduras, llenas de antioxidantes, que podrían salvar a nuestras células cerebrales del mal funcionamiento y la destrucción, y con nuestras dietas deficientes nos privamos de preciosos nutrientes tales como las vitaminas del grupo B y la vitamina E, esenciales para un buen funcionamiento mental. Inducimos daños sutiles y graves en nuestros cerebros debido a la obturación de los vasos sanguíneos, la presión alta, la resistencia a la insulina y los altos niveles de homocisteína, todo lo cual se puede evitar. Privamos a nuestros hijos de alimentos buenos para la configuración del cerebro y no estimulamos nuestros cerebros ni los de ellos con la actividad mental adecuada para promover el crecimiento de las células cerebrales y sus interconexiones.

Las investigaciones más recientes nos obligan a considerar los graves prejuicios que nos estamos ocasionando a nosotros mismos y a la sociedad al ignorar la salud de nuestros cerebros. Naturalmente, no toda la información científica está incluida aquí, pero sí que hemos dicho lo suficiente para saber cuáles son los alimentos y suplementos correctos que pueden suponer una diferencia espectacular a la hora de conservar la magnificencia de nuestro bien humano más precioso. Creo que las pruebas aquí presentadas no obligan a mirar nuestro propio cerebro con un nuevo respeto y optimismo, sabiendo que su poder y su destino dependen realmente de cada uno de nosotros.

Sobre la base de las amplias investigaciones que se han realizado, a continuación ofrecemos diez acciones cruciales que puede empezar a poner en práctica a partir de ahora para preservar y enriquecer el funcionamiento y la salud de su cerebro.


1.     1.     Tome complejos multivitamínicos

Hay pruebas muy convincentes de que tomar dosis modestas de una variedad de vitaminas y minerales es una forma excelente de asegurar el buen funcionamiento del cerebro. Contribuyen a mantener y mejorar el funcionamiento intelectual y el bienestar emocional, probablemente a todas las edades. Las mujeres embarazadas deberían tomar complejos multivitamínicos consultar antes con el médico) que les ayuden a garantizar que tendrán unos bebés sanos. Según el doctor David Benton, destacado investigador británico, prácticamente la mitad de todos los niños corrientes en edad escolar podrían mejorar sus índices de CI tomando complejos multivitamínicos. Muchos adolescentes y adultos siguen dietas en las que faltan vitaminas básicas y minerales esenciales para un adecuado funcionamiento del cerebro, como por ejemplo el ácido fólico y el selenio;  un complejo multivitamínico permite cubrir esas deficiencias. Recuerde que el funcionamiento subóptimo del cerebro debido a tales deficiencias suele ser algo sutil y pasar desapercibido; además, esas deficiencias no siempre se ponen de manifiesto en los análisis de sangre. La combinación de vitaminas y minerales que suele encontrarse en las fórmulas multivitamínicas puede ayudar a restaurar un funcionamiento intelectual óptimo, al mismo tiempo que eleva el estado de ánimo.

Tomar un complejo multivitamínico es absolutamente esencial para las personas mayores, que suelen necesitar más la ayuda de nutrientes que refuercen un cerebro envejecido.  Los estudios demuestran que los ancianos que toman una variedad de vitaminas y minerales durante unos cuantos años seguidos, muestran una mejor función cognitiva y se siente mejor a medida que envejecen. Las vitaminas del grupo B son especialmente críticas para mantener los cerebros que envejecen y para prevenir la demencia y la depresión a edad avanzada. Una vez más, las sutiles diferencias, corregidas fácilmente con un complejo multivitamínico, pueden privar a los ancianos de un óptimo funcionamiento cerebral y hasta ayudarles a evitar una enfermedad cerebral, incluida la demencia senil.


2.     2.     Tome vitaminas antioxidantes

Habitualmente, no basta con tomar una pastilla de multivitaminas y minerales, ya que la mayoría de ellas no contienen, por ejemplo, cantidades suficientemente altas de vitamina E y vitamina C, poderosas protectoras del cerebro, por no hablar de los importantes ácido alfa lipoico y de la coenzima Q10. En algunos estudios, las personas que sólo tomaban vitaminas mostraron un declive de la función cognitiva con el paso de la edad, mientras que en las que ingerían altas dosis de antioxidantes individuales, como la vitamina E, no se observó tal declive. En un estudio reciente no se encontró ni una sola persona anciana que tomara pastillas individuales de vitamina E o vitamina C que hubiera desarrollado la enfermedad de Alzheimer.

Según el doctor Lester Packer, de la Universidad de California, Berkeley, toda una  autoridad en materia de antioxidantes, hay cuatro suplementos antioxidantes absolutamente esenciales: la vitamina E, la vitamina C, el ácido alfa lipoico y la coenzima Q10. El doctor Packer también recomienda el gingko biloba y el Pycnogenol TM, como potentes protectores del cerebro.  Aunque asegura que es mucho más inteligente tomar varios que uno solo, ya que no funcionan aisladamente, y sus poderes protectores para el cerebro son mucho más fuertes cuando actúan juntos.

¿Los niños también tiene que tomar antioxidantes, además del complejo multivitamínico? Desde luego, afirma el doctor Packer. Para los niños, recomienda la mitad de la dosis adulta habitual. Después de todo, cuanto antes obtenga el cerebro las cantidades adecuadas de antioxidantes, menos daños producirán los radicales libres a lo largo de los años, lo que podría reflejarse en la vejez con pérdida de memoria, demencia senil e incluso Alzheimer. Los antioxidantes también pueden ayudar a evitar las enfermedades crónicas, como diabetes, obturación de las arterias y presión alta, que con el tiempo pueden provocar daños en el cerebro.


3.     3.     Coma alimentos con alto contenido en antioxidantes

 Es decir, sobre todo frutas y verduras, cargadas con diversos antioxidantes, algunos de los cuales, probablemente, aún no se han identificado. Unos experimentos innovadores e interesantes realizados con animales en la Universidad Tufts han permitido hacerse una idea del poder que los alimentos llenos de antioxidantes tienen para el cerebro. Alimentar a los animales con frutas y verduras con alto contenido en antioxidantes, como arándanos, espinacas y fresas, ha permitido disminuir el deterioro del cerebro, acelerar las facultades mentales e incluso invertir las pérdidas de memoria y de capacidad de aprendizaje en los animales viejos. ¡Resulta desconcertante pensar que esas frutas y verduras tienen capacidad para rejuvenecer el cerebro!

Prácticamente, todas las frutas y verduras son ricas en antioxidantes. No es muy difícil tomar elevadas dosis de antioxidantes con modestas cantidades de frutas y verduras. Sólo tres ciruelas, una taza de arándanos y fresas y media taza de espinacas cocidas bastan para proporcionarle mucho más de lo que supone la ingestión diaria de antioxidantes recomendada por las autoridades.

Por lo general, la concentración más alta de antioxidantes se encuentra en las frutas y bayas de colores intensos y en las verduras de hoja verde. Comer bayas, cerezas, uvas, manzanas, prunas, pasas, en lugar o incluso junto con las habituales patatas fritas, puede suponer toda una diferencia para el poder intelectual y el bienestar emocional.


4.     4.     Beba té

Resulta difícil exagerar acerca de los fantásticos poderes de una bebida tan común y tan sencilla como el té para proteger de todo daño a las células, incluidas las cerebrales. Según ha dicho con frecuencia el doctor John Weisburger, famoso investigador científico, que ahora trabaja en la Fundación Americana de la Salud: “el té debería ser la bebida sana nacional”. Es una de las formas más fáciles y rápidas de llenar el cuerpo y el cerebro de antioxidantes. Sólo hay que poner una bolsita de té en una taza de agua hirviendo, dejarla en remojo durante cinco minutos y bebérselo. En un instante habrá tomado unas 1.200 unidades ORAC de antioxidantes, lo que supone aproximadamente de una tercera a una cuarta parte de las cantidades diarias recomendadas, según los investigadores de la Universidad de Tufts.

El té helado también vale; lo único que tiene que hacer es verterlo en un vaso con cubitos de hielo. En cuanto a los tés de hierbas, los tés comerciales embotellados o las mezclas de té en polvo, sepa, y este es importante, que de ellos no se obtienen cantidades significativas antioxidantes, como se ha establecido a partir de los análisis realizados en Tufts. El té tiene que hacerse con las verdaderas hojas de té, sueltas o en bolsitas. También puede utilizar té negro sencillo (sí, exactamente el que se encuentra en las estanterías de los supermercados, como Lipton´s, Twinings, o Bigelow), o bien el más exótico té verde asiático. Aunque el té verde ha recibido muchos elogios por sus sustancias químicas anticancerígenos, lo cierto es que el té negro tiene mayor actividad antioxidante, siempre según las investigaciones hechas en Tufts. Así pues, no hay necesidad de acudir al té verde para obtener los beneficios del té.

Una sugerencia: sustituya al menos una de sus tazas habituales de café al día por una taza de té. Tome té helado en lugar de refrescos embotellados. Pida té helado en los restaurantes, después de preguntar si está recién hecho y de asegurarse de que se ha  preparado con té de verdad.


5.     5.     Evite las grasas malas

Quizá haya conservado el buen cerebro con el que nació y echado a perder sus circuitos de comunicación alimentándolo con el tipo equivocado de grasa desde siempre, a lo largo de la infancia y la adolescencia, hasta la mediana edad y la vejez. El cerebro no puede funcionar de forma óptima siguiendo una dieta que contenga las grasas erróneas. Pocas personas se dan cuenta de lo críticos que son los ácidos grasos en el nivel molecular de las células cerebrales para fomentar una transmisión clara y rápida de los mensajes y la producción de energía que mantenga las células vivas y vitales. Probablemente, lo más peligroso para las células cerebrales, sea la grasa animal saturada, tan omnipresente en los alimentos de cómida rápida, como las hamburguesas y los batidos.

En la actualidad ya nadie duda de que los animales alimentados con altos contenidos de grasa animal saturada son más estúpidos, su memoria está deteriorada y son menos capaces de aprender. Según otras investigaciones, la grasa animal distorsiona la configuración normal de las membranas celulares nerviosas, detiene el crecimientos de las sinapsis (cruces de comunicaciones nerviosas) y perturba la bioquímica de los neurotransmisores, los que transmiten los mensajes. Esa grasa también suele promover la “resistencia a la insulina “ a medida que uno se hace mayor, e incluso entre los jóvenes, lo que termina por producir un metabolismo anormal de la insulina y del azúcar en la sangre, de la que depende el cerebro como única fuente de energía.

Asimismo, demasiado aceite vegetal polinsaturado, como el de maíz ( los llamados omega -6) es nocivo para las células, ya que puede provocar respuestas inflamatorias crónicas en el tejido cerebral que, en último término, se cree que provocan leves daños cerebrales, apoplejías y enfermedad de Alzheimer. Comer ácidos transgrasos como los que se utilizan en los alimentos procesados- la mayoría de las margarinas, donuts y las patatas fritas de los establecimientos de comida rápida- también puede acabar dañando los vasos sanguíneo lo que perjudicará la circulación de la sangre hacia el cerebro.  

6.     6.     Tome aceite de pescado del tipo omega-3, que obtendrá comiendo pescado y/o tomando suplementos

La grasa que más necesita el cerebro es la llamada omega-3, que se encuentra en el aceite de pescado. Se trata de la materia evolutiva que formó su cerebro, sin la cual, las células cerebrales no podrían funcionar a niveles óptimos. Los cerebros en desarrollo, en el útero, en la infancia y la niñez, son los que más aceite de pescado del tipo omega-3 necesitan para construir la mejor arquitectura neuronal y los circuitos bioquímicos. Si no se obtiene suficiente omega-3 en los períodos iniciales del desarrollo, en fases posteriores de la vida puede que el CI disminuya. Los cerebros de las personas adultas tampoco pueden alcanzar todo su potencial cognitivo sin aportes adecuados de ácidos grasos omega-3. Se necesitan esas grasas para estimular el crecimiento de las dendritas y las sinapsis, los mecanismos neuronales para procesar los mensajes a lo largo del cerebro. Se ha demostrado que una fracción de aceite de pescado, llamada DHA, intensifica la potencia del cerebro, la memoria y la capacidad de aprendizaje y puede prevenir e incluso posiblemente tratar la enfermedad de Alzheimer.

 La grasa omega-3 también permite que el cerebro se sienta bien. Es un intensificador del estado de ánimo, que previene y alivia la depresión aguda. También puede contribuir a evitar el daño cerebral producido por el alcoholismo y hasta prevenir y en algunos casos servir de tratamiento para la esquizofrenia. Los adolescentes y los adultos con trastorno de déficit de atención y dislexia pueden sufrir deficiencias de omega-3 que, una vez corregidas, permiten un mejor funcionamiento del cerebro.

 Comer pescado graso un par de veces a la semana  o 30 o 50 gramos al día, será suficiente para mantener felices a las células cerebrales. La alternativa consiste en tomar suplementos de aceite de pescado, especialmente los del tipo DHA.


7.     7.     Tome suplementos que refuercen el cerebro

 A medida que se envejece, el cerebro puede necesitar un reforzante que contrarreste declives sutiles de memoria, debidos posiblemente a una caída de la actividad neurotransmisora o a un daño de las neuronas causado por enfermedad o por los ataques rutinarios de los radicales libres. Algunos suplementos que se pueden adquirir sin receta ayudan a rejuvenecer la actividad celular del cerebro. Uno de los favoritos es el gingko biloba, tomado por destacados investigadores del cerebro para mantener a raya la pérdida de memoria relacionada con la edad. Otro suplemento es la fosfatidilserina o PS, que tiene fama de estimular la producción de la cetilcolina, el neurotransmisor de la “memoria”, que puede disminuir a medida que se envejece. Vale la pena probarlos para prevenir o superar problemas de memoria a corto plazo, que, según los investigadores del cerebro, son algo normal del envejecimiento. Pueden funcionar o no, dependiendo de la naturaleza del problema y de las características bioquímicas de cada persona. Pero la gran ventaja de utilizarlos es que, a diferencia de los potentes medicamentos farmacéuticos que tienen graves efectos secundarios, los reforzadores del cerebro que se pueden obtener sin receta no tienen ningún efecto secundario o sólo efectos menores. No obstante, si sigue usted algún tratamiento o toma medicamentos, antes de tomar esos suplementos consulte con el médico, sobre todo para descartar cualquier interacción potencialmente peligrosa.


8.     8.     Vigile el azúcar, incluido el azúcar en la sangre

Comer demasiado azúcar y, desde luego, otros hidratos de carbono, no es lo mejor para los cerebros en ninguna etapa de la vida. Las sobrecargas de azúcar pueden terminar produciendo una “resistencia a la insulina” que dispara los niveles de azúcar en la sangre (glucosa), además de causar un daño permanente a las células cerebrales que acaba llevando a su mal funcionamiento y muerte. No obstante, como el cerebro funciona con la energía que se deriva principalmente de los hidratos de carbono, es esencial tener la cantidad correcta de azúcar en la sangre para que el cerebro pueda utilizar en cada instante la memoria, la capacidad de aprendizaje y sus otras funciones cognitivas. Los mejores hidratos de carbono para un funcionamiento óptimo del cerebro son los que se digieren con lentitud

9.     9.     Limite las calorías y pierda peso

  El exceso de peso no es nada bueno para su cerebro. Puede promover la resistencia a la insulina, la presión alta y, posiblemente, la diabetes, lo que conducirá a un deterioro de la memoria, una aceleración del envejecimiento y unos daños sutiles en las células cerebrales. La única forma segura de ralentizar el proceso de envejecimiento y rescatar al cerebro, así como a otros órganos, de un aumento de los daños provocados por los radicales libres es limitar las calorías.


10.  10.                  Cuídese

 Un enfoque más amable de la vida puede reducir el estrés mental crónico, que inunda inadecuadamente el cerebro de adrenalina y otras sustancias químicas que se activan con el estrés, lo que puede terminar por provocar daños en las neuronas. El ejercicio físico, como se ha venido demostrando y corroboran las nuevas investigaciones, mejora notablemente el flujo sanguíneo al cerebro e incluso refuerza la actividad mental de partes específicas de este órgano. Mantener los vasos sanguíneos libres de coágulos y daños es esencial para conservar el buen funcionamiento mental. Eso significa controlar la presión sanguínea, el colesterol del tipo malo y la toxina homocisteína en la sangre, todo lo cual promueve las apoplejías y la enfermedad de Alzheimer. También es muy importante que estimule su cerebro aprendiendo y haciendo cosas nuevas; esa clase de gimnasia mental estimula el crecimiento  de nuevas  conexiones de las células cerebrales, amplía la memoria y la capacidad de aprendizaje.

Lo más importante que debe recordar es que cerebro está creciendo y cambiando a cada instante. Se desarrolla bien con el estímulo, el ejercicio, la educación, la dieta correcta y los suplementos vitamínicos. Nunca es demasiado pronto o demasiado tarde para decidirse a configurar el destino de su propio cerebro.


  Fuente : Jean Carper 



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EL AJO - BENEFICIOS


 El Ajo es unos de los remedios médicos, más antiguos que conoce el hombre a lo largo de la historia y que se ha empleado en casi todas las culturas.
El Ajo contiene manganeso, selenio, germanio, vitamina A, vitamina C y zinc, todos fitonutrientes superantioxidantes.
El Ajo reduce la tensión sanguínea, fortalece el sistema inmunitario, equilibra el azúcar en sangre, previene los trastornos cardiacos, ayuda a metabolizar la grasa, previene el cáncer, actúa como superantioxidantes.
Es muy efectivo para reducir la tensión sanguínea, reduciendo tanto la presión diastólica como la sistólica.
Estimula el sistema de defensa del organismo, porque los componentes sulfurados que contiene, potencian la actividad de los glóbulos blancos de la sangre. Los leucocitos trabajan con más eficacia, cuando el organismo cuenta con nutrientes antioxidativos adecuados.
El Ajo posee propiedades antivíricas, antibacterianas y fungicidas.
Se ha utilizado para tratar meningitis, fatiga crónica, virus herpes y citomegalovirus.
El Ajo reduce los niveles de azúcar en sangre.
La clave para mantener el corazón sano es fomentar el colesterol bueno (lipoproteínas de alta densidad) y reducir el colesterol malo (lipoproteínas de baja densidad) LDL. El Ajo mejora el tratamiento de pacientes con problemas de corazón, disolviendo los bloqueos en las arterias coronarias causados por ateromas y reduce la rigidez de la aorta.
Contiene un componente llamado ajoeno, que impide que los glóbulos rojos se aglutinen, regulando la circulación sanguínea, haciendo que los mecanismos de coagulación funcionen adecuadamente.
El Ajo metaboliza las grasas.
Algunas personas experimentan dolor o debilidad en las piernas cuando andan durante un rato, pero los síntomas desaparecen, tan pronto dejan de caminar, esto ocurre debido a la circulación deficiente en las piernas. El Ajo es eficaz a la hora de mejorar el flujo sanguíneo en los vasos periféricos, donde la circulación puede verse bloqueada por el taponamiento de las arterias.
En Alemania los complementos de Ajo, están registrados como medicamento contra la arterosclerosis.

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